Обратный звонок
Пушкино, 50 лет Комсомола д. 34
          
8 (496) 504-21-55

Статьи по полиграфии

Полиграфические услуги бывают самыми разнообразными. Обработка изображений в полиграфии – одна из самых популярных. Для того чтобы полноценно воспользоваться данной услугой, необходимо ознакомиться с ее тонкостями.

Наиболее распространенный материал для обработки изображений

Фотоснимок за последние несколько лет вышел в лидеры в данной сфере. Это связано с тем, что фотография является частью жизни каждого человека. Фотоснимок – это единственный доступный способ сохранить момент таким, какой он есть. Чтобы фотоснимок можно было обработать, он должен быть качественным. Качество фотографии зависит от трех параметров:

  • кадрируемость;
  • диапазон оптических плотностей;
  • разрешение.

Главная проблема фотоснимков

С диапазоном оптических плотностей нередко возникают проблемы. Его сложно сделать качественным, поэтому на большинстве фотоснимков он является заваленным. Даже профессиональные фотографы сталкиваются с этой распространенной болезнью. Под диапазоном оптических плотностей понимает явление, когда фотографии получаются с излишним контрастом между темными и светлыми участками.

Эффективный способ, который помогает справиться с данной проблемой фотоснимков, - это брекетинг. Он позволяет получать разные фотоснимки за счет изменения настроек выдержки. Обработка изображений поможет справиться с уже имеющейся проблемой диапазона оптических плотностей.

Особенности кадрируемости, как важной характеристики фотоснимка

Проблема заключается в том, что картинка во время верстки необязательно находится на одной части полосы, поэтому фотография должна делаться с запасом, чтобы фон можно было обрезать. Обычно для этого достаточно 5 миллиметров. Чем сложнее текстура, тем больше нужен запас. Такая предусмотрительность поможет при обработке изображения в полиграфии. Чаще всего в таких случаях используется цветокоррекция.

Актуальный параметр для редактора издания

Разрешение изображения фотоснимка не касается работы фотографов, так как снимки делаются в соответствии с максимально возможным разрешением камеры. Необходимое разрешение зависит от того, на полотне какого размере фотоснимок будет опубликован.

Особенно это актуально при издании постеров и всех остальных широкоформатных материалов. В данном случае уместной будет панорамная съемка. При обработке фотоснимка используется максимальный размер, а ресайзинг делается лишь на последнем этапе верстки.